Верхний баннер
21:05 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:09, 13 августа 2021

Жители Прикамья доказали, как важно чтить память своих героических предков

Вопросы патриотического воспитания поднимались на круглом столе в Штабе общественной поддержки, созданном на базе пермской Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

Жители Прикамья доказали, как важно чтить память своих героических предков

В мероприятии «Сохранение исторической памяти. Патриотическое воспитание» приняли участие депутат Заксобрания Вячеслав Григорьев, депутаты Госдумы Дмитрий Скриванов и Игорь Шубин, Герой России и депутат Заксобрания Сергей Яшкин, музейные работники и сотрудники вузов.

— Патриотическое воспитание в современном мире очень важно. Главное — сохранить в детях чувство необходимости стране, окружающим разъяснить перспективы, научить с гордостью произносить «гражданин России» и жить на территории своей страны, — сообщил Вячеслав Григорьев.

Жители Прикамья всегда помнили о подвиге предыдущих поколений, именно поэтому в прикамских колоннах «Бессмертного полка» шагали и люди от «Бессмертного цеха». Именно поэтому население края так искренне подхватило инициативу присвоения краевой столице звания «Город трудовой доблести».

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов рассказал, как собирались подписи в поддержку инициативы. Более 180 тысяч человек высказались «за». И уже 2 июля 2020 года этот голос пермяков был услышан, Пермь стала официально «Городом трудовой доблести».

— Патриотическое воспитание, как и воспитание вообще, требует не только наличия достойных примеров, но и формирование личного опыта практической сопричастности к подвигу предков, — отметил Дмитрий Скриванов. — Потому так важен «Бессмертный полк», потому так важно было объединить людей для получения Пермью звания «Город трудовой доблести». И сотни тысяч пермяков объединенными усилиями, вместе с партийцами и руководством края доказали, что чтут память своих предков — героев тыла.

Напомним, что развернуто движение за присвоение Лысьве, Нытве, Березниками, Кизелу и Соликамску официального государственного звания «Город трудовой доблести».


Обсуждение
1151
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.