Верхний баннер
18:27 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:39, 18 августа 2021

В Перми директора вуза обвинили в пяти коррупционных преступлениях

Руководитель вуза вины полностью не признает.

16 августа прошел суд над директором Пермского филиала «Волжского университета водного транспорта» Павлом Задровским. Его обвиняют в пяти коррупционных преступлениях, сообщает «РБК-Пермь».

На протяжении двух лет Павел собирал поборы с некоторых преподавателей. Они должны были отправлять ему часть начисляемых премии. Общий ущерб составил 1,45 млн рублей. Также он обвиняется в фиктивном трудоустройстве трех своих знакомых в вуз, которые никогда в нем не работали. Общая сумма хищений превышает 5,44 млн рублей.

Если его признают виновным, ему грозит: до шести лет лишения свободы за поборы с сотрудников университета и по десять лет лишения свободы за каждый из фиктивных эпизодов трудоустройства.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что профессора пермского вуза обвинили в хищении 1,8 млн рублей, которые выделили для повышения квалификации педагогов.

В Перми директора вуза обвинили в пяти коррупционных преступлениях

Фото: 31tv.ru


Обсуждение
891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.