Верхний баннер
21:14 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:31, 18 августа 2021

В Пермском крае порядка 150 тысяч домов подключат к газу по программе социальной газификации

До конца 2022 года газификация охватит сотни населенных пунктов региона.

В Пермском крае порядка 150 тысяч домов подключат к газу по программе социальной газификации

Секретарь Генерального совета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак отметил, что Пермский край — один из лидеров как по программе газификации, которая заключена на пять лет между «Газпромом» и регионом, так и по социальной догазификации.

По словам Турчака, в 32 регионах страны приняты собственные дополнительные меры поддержки отдельных категорий граждан — пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей и так далее.

— Одной из самых передовых систем поддержки обладает именно Пермский край, поскольку в регионе по отдельным категориям льготников введена 100-процентная компенсация затрат на установку минимально необходимого набора газового оборудования (газового котла, газовой плиты, счетчика, газоанализатора) а также прокладку газовой трубы по территории участка до дома. До 80 тысяч рублей Правительство Пермского края компенсирует этим категориям (граждан). Считаю, что на сегодняшний день это одна из лучших практик в стране, и эта практика, безусловно, должна быть распространена на все регионы РФ», — подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак напомнил, что цену на стандартный набор газового оборудования зафиксируют по всей территории России.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил ускорение темпов газификации региона. Так, только в прошлом году были введены в эксплуатацию два десятка межпоселковых газопроводов. «Это беспрецедентное количество», — подчеркнул глава региона, добавив, что текущая пятилетняя программа газификации региона более чем в 3,5 раза превышает предыдущую.

Напомним, 11 июня президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в Послании. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

Согласно принятым нормам, вся ответственность за прокладку сетей и подключение возлагается на единого оператора газификации и регионального оператора. В 67 субъектах РФ в этом качестве выступит «Газпром», в 12 регионах — крупная региональная компания.

 


Обсуждение
729
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.