Верхний баннер
16:41 | | 05 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:29, 18 августа 2021

В Перми в студенческом городке Политеха через год может появиться ФОК нового типа

Планы региональных властей по строительству физкультурно-оздоровительного корпуса нового типа поддержал первый зампредседателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак.

В Перми в студенческом городке Политеха через год может появиться ФОК нового типа

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ в ходе рабочего визита в столицу Прикамья вместе с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным осмотрел корпусы химико-технологической школы «СинТез» и новый физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, возведенный на комплексе Пермского национально исследовательского политехнического университета.

Находясь в корпусе «СинТеза» на ул. Ушакова, 24, Дмитрий Махонин рассказал, что это образовательное учреждение имеет химико-технологический профиль и нацелено на создание экосреды, направленной на формирование возможностей получения нового качества обучения.

— Здесь дети не только осваивают программу среднего образования, но и занимаются техническим творчеством, участвуют в естественно-научной и исследовательской деятельности, осваивают сквозные технологии. Поддержку оказывают социальные партнеры — химические и промышленные предприятия, заинтересованные в том, чтобы дети уже в школе познавали перспективы работы на производстве, а в будущем осознанно выбирали технические специальности, — сказал Дмитрий Махонин.

 Ребятам доступны 3D-моделирование, робототехника, программирование, системное администрирование, лазерная гравировка, AR и VR, управление дронами, судомоделирование.

В корпусе обучаются свыше 1,7 тыс. детей, средний балл которых за 2020-2021 годы по химии выше российского.  

Здание школы «СинТез» нуждается в капитальном ремонте, поскольку износ составил 70%. В ближайшее время от Пермского края будет подана заявка на федеральное финансирование ремонта корпуса.

С опережение графика ведется строительство нового корпуса «СинТеза» на 1 100 мест, хотя корпус планировали сдать только в мае 2022 года.

Андрей Турчак напомнил, что Владимиром Путиным поставлена задача ремонтировать в год не менее 1,5 тыс. зданий школ в стране.

— В первую очередь тех, по которым имеется проектно-сметная документация. У вашей школы «СинТез» она уже есть, поэтому она будет отремонтирована в приоритетном порядке. С учетом того, что до конца года подрядчик сдаст новый корпус, можно будет перевести в него детей и уже в первом квартале 2022 года начать капремонт старого здания. Если работы будут идти в хорошем темпе, можно постараться и в 2022 году их завершить, — подчеркнул Турчак.

Кроме того, он осмотрел новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в студенческом городке ПНИПУ на ул. Профессора Дедюкина, который возводился по программе партии «Единая Россия» «500 бассейнов для вузов». Общая стоимость проекта составила более 200 млн руб.

Андрей Турчак высоко оценил его оснащенность, отметив, что также важно, чтобы объект активно использовался, в нем было много секций, в том числе по плаванию и другим водным видам спорта. Ректор Политеха Анатолий Ташкинов отметил, что во внеучебное время пользоваться спортобъектом смогут и местные жители.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» поддержал планы региональных властей по развитию инфраструктуры для студентов, предложив дополнить студгородок ПНИПУ физкультурно-оздоровительным комплексом открытого типа с футбольной площадкой, легкоатлетическими дорожками, площадками для баскетбола и волейбола. Пользоваться им смогут и студенты, и местные жители.

— Необходимо в кратчайшие сроки направить качественно оформленную заявку. Мы со своей стороны поддержим этот проект, и уже к началу следующего учебного года новый объект может быть построен, — заключил Андрей Турчак.

 


Обсуждение
841
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.