Верхний баннер
19:05 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:02, 25 августа 2021

В Перми чиновницу могут посадить на три года, после того как женщину загрызли собаки

Она не считает себя виновной.

В Перми чиновницу могут посадить на три года, после того как женщину загрызли собаки

Фото: обвиняемая Ольга Муравьева справа/Максим Артамонов

В Перми продолжаются судебные разбирательства по уголовному делу в отношении сотрудницы Управления по экологии и природопользованию администрации города Ольги Муравьевой. Ее обвиняют в халатности, повлекшей за собой смерть человека. Прокуратура просит лишить чиновницу свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении сроком на три года. А также лишить права занимать должности на государственной и муниципальной службе на два года. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Чиновница вину не признает и утверждает, что следователи отнеслись к расследованию формально. По ее словам, в деле 25 томов по 200 страниц, а обвинительное заключение вынесли буквально через 15 дней в Москве.

Напомним, что трагедия произошла в марте 2020 года на территории частного сектора в микрорайоне Висим. Пермячку до смерти искусала стая собак. Ольге Муравьевой было предъявлено обвинение в том, что она не организовала должного контроля за деятельностью Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Прокуратура посчитала, что этой трагедии можно было избежать.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что после страшной смерти женщины, хотели осудить работников Пермской службы по отлову бездомных собак и кошек.

 

 


Обсуждение
926
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.