Верхний баннер
19:49 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
20:49, 25 августа 2021

Депутаты гордумы одобрили изменения в Правила благоустройства Перми

На пленарном заседании депутаты внесли ряд изменений в Правила благоустройства краевой столицы. А именно: требования к площадкам накопления ТКО, к элементам обустройства автостоянок и строительных площадок, к размещению детских игровых и спортивных площадок, размещению уличного искусства, уточняются требования к колерным паспортам капитальных строений.

Депутаты гордумы одобрили изменения в Правила благоустройства Перми

— Те изменения, которые сейчас вносятся можно разделить на два блока. Первый — это вопросы, связанные с правилами сноса деревьев и зеленых насаждений, требования к контейнерным площадкам. Требования эти всегда были, но сегодня мы их конкретизировали и закрепили в одном документе. Второй блок — это часть глобального городского дизайн-кода, который определяет внешний облик нашего город, — отметил депутат Михаил Бесфамильный.

Также по словам Бесфамильного, новые требования касаются граффити, автостоянок и детских площадок.

— Появились определенные требования для того, чтобы сделать граффити на каких-то объектах. Появились требования по организации автостоянок: они должны быть заасфальтированы, у них должно быть освещение; появились требования к детским игровым площадкам, чтобы они были комфортны и востребованы для всех детей, — рассказал депутат.

Михаил Бесфамильный отметил, что по регламенту решения вступают в силу через 10 дней после принятия и опубликования.


Обсуждение
675
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.