Верхний баннер
16:15 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
00:33, 26 августа 2021

Экс-совладелец «Экопромбанка» этапирован в Пермь для проведения очной ставки

Это необходимо следствию, чтобы собрать материалы на Андрея Туева — второго фигуранта дела о хищении средств банка и передать их в суд.

Экс-совладелец «Экопромбанка» этапирован в Пермь для проведения очной ставки

Фото: Владимир Нелюбин/ok.ru

Бывший совладелец АО «Экопромбанк» Владимир Нелюбин в начале августа был этапирован в Пермь для проведения следственного эксперимента. В 2019 году его обвинили в особо крупном мошенничестве и отправили отбывать наказание в колонию Ростова-на-Дону.

Нелюбина привезли в Пермь для эксперимента с проведением очных ставок с бывшим председателем правления АО «Экопромбанк» Андреем Туевым и бизнесменом Сергеем Фирсовым. Один обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате нескольких сотен миллионов рублей, а другой в пособничестве первому. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Как предполагает издание, экс-совладелец «Экопромбанка» проходит как свидетель в отношении дела бывшего подчиненного.

Напомним, что Нелюбина осудили за хищение 215 млн рублей у «Экопромбанка» совершенном в 2012 году и 7 млн рублей у одной из вкладчиц финансового учреждения в 2014 году.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что бизнесмен Владимир Нелюбин отправится в колонию общего режима на 6 лет и 3 месяца.

 


Обсуждение
882
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.