Верхний баннер
11:19 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:08, 26 августа 2021

В Перми «Лента» завершила сделку на приобретение сети супермаркетов «Семья»

Цена сделки по покупке Группы компаний «Семья» составила 2,45 млрд рублей.

В Перми «Лента» завершила сделку на приобретение сети супермаркетов «Семья»

Фото: bcs-express.ru

«Лента» планирует интегрировать в собственную розничную сеть магазины и сотрудников сети «Семья». В мае этого года стало известно о продаже сети «Семья». Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку. Стоимость покупки «Семьи» сетью «Лента» увеличилась на 100 млн рублей и составила 2,45 млрд руб. Начальная цена покупки — 2,35 млрд. рублей.

Как рассказали представители компании, пермские супермаркеты переименуют в «Супер Ленту», а магазины у дома — в «Мини Ленту». Переименованы будут все магазины сети за исключением ТРК и универсамов в Перми, Уфе и Березниках.

«Семья» принадлежала группе компаний «ЭКС» бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова. 75 магазинов сети находятся в Перми и других городах края, среди них четыре гипермаркета, 27 супермаркетов, 44 магазина у дома.

Выручка сети в 2020 году составила около 14 млрд рублей без НДС, это на уровне 2019 года, по данным «Ведомостей».

«Лента» продолжает скупать региональные сети. Ей уже достались все активы «Утконоса» и «Билла Россия». Сделка с немецкими супермаркетами Billa составила 19,5 млрд рублей. Пять лет назад «Лента» за 174,9 миллиона долларов (11 миллиардов рублей на тот момент) купила у финского Kesko сеть супермаркетов «К-руока».

Ранее в эфире «Эха Перми» экономист Дмитрий Клещев рассказал, какое влияние окажет сделка «Семьи» и «Ленты» на предпринимателей и простых покупателей, и окажет ли вообще.

 

 

 


Обсуждение
1525
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.