Верхний баннер
13:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:40, 30 августа 2021

ГИС-Центр спрогнозировал погоду на текущую неделю в Пермском крае

Заморозки ожидаются в первой половине недели и до +27 во второй.

В целом температура воздуха в регионе ожидается в пределах нормы. По северным и западным районам количество осадков существенно превысит норму, дефицит осадков возможен по юго-востоку.

Во вторник Пермский край окажется под влиянием арктического фронта. По северу и востоку температура воздуха будет 0 …+3, в низких местах заморозки до -2. По югу до +10, облачно. В южной части в первой половине дня ожидаются осадки. 31 августа станет самым холодным днём лета.

В ночь на 1 сентября заморозки охватят значительную часть края. Температура воздуха в Перми составит +1…+3, в крае от -1 до +4. Днём потеплеет до +14 …+19. По северу и западу края будет облачно, по южным и восточным районам возможны прояснения.

В ночь на 2 сентября ожидается потепление до +16, днём до +20…+25. По северо-западу чуть прохладнее. Есть вероятность гроз с усилением ветра.

В пятницу 3 сентября погода сохранится умеренно тёплая погода. Днём температура воздуха +17о…+20о. Высокая вероятность дождей.

4 сентября на Пермский край ожидается выход активного южного циклона. Предварительно он может сопровождаться потеплением до +25 …+27 по югу края и сильными дождями по северо-западу. 

5 сентября в тыл циклона поступит холодный воздух. Ожидается понижение температуры до +9… +13 в дневное время с небольшими осадками.

Прогноз на выходные дни может значительно корректироваться в связи с возможным изменением траектории южного циклона.

Напомним, ранее «Эхо Перми» сообщало, что тёплая погода в Прикамье продлится до 26 августа

ГИС-Центр спрогнозировал погоду на текущую неделю в Пермском крае

(фото - accident.perm.ru)

 


Обсуждение
951
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.