Верхний баннер
11:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:06, 01 сентября 2021

На маршруты в Перми вышел транспорт без кондукторов

В городском общественном транспорте с 1 сентября действует ряд новшеств.

В Перми с сегодняшнего дня на 4 маршрутах - трамвай №8, автобусы №4, №59, №80 пассажиры едут без кондукторов. Проезд можно оплатить через стационарные валидаторы и наличными у водителя. Стационарные валидаторы не печатают билеты, однако, оборудование, установленное в трамваях 8-го маршрута позволяет пассажирам самостоятельно, без обращения к водителю, получать пересадочные талоны. Специальные валидаторы установлены в вагоне трамвая на площадке у второй двери. Рядом размещена инструкция, рассказывающая о поэтапных действиях. Оплату проезда необходимо осуществлять сразу после посадки в транспортное средство. С 1 сентября контролёры МКУ «Гортранс» будут ежедневно проводить проверки на маршрутах, где запущен тестовый режим бескондукторной оплаты. «Зайцам» грозит штраф.

В трамвае №6 теперь можно оплатить проезд с помощью QR-коды. Если тестирование пройдёт успешно, систему внедрят во всём городском транспорте.

Протестировать новую опцию смогут пользователи операционной системы Android, приложение размещено в «Play Маркет» и вскоре станет доступно для скачивания в «App Store». Оно дает возможность выпустить цифровую карт для оплаты проезда, также будет отражаться пересадочный талон. На начальном этапе карта будет действовать в режиме «электронного кошелька», в дальнейшем могут стать доступны и тарифные планы.
В Департаменте транспорта отметили, что использование оплаты проезда с помощью QR-кода позволяет существенно повысить качество предоставления услуг перевозки. В частности, зачисление денежных средств на карту и списание оплаты проезда должно происходить практически в реальном времени. Это позволит исключить ситуации, при которой карта попадает в стоп-лист на длительное время.

На маршруты в Перми вышел транспорт без кондукторов

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми с 2022 года откажутся от кондукторов 

 


Обсуждение
2872
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.