Верхний баннер
19:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:10, 02 сентября 2021

В Пермском крае 1 сентября за парты сели почти 40 тысяч первоклашек

850 образовательных учреждений в Пермском крае начали учебный год. Более 37,5 тысяч детей впервые сели за парты. В День знаний открылись и новые школы.

В Пермском крае 1 сентября за парты сели почти 40 тысяч первоклашек

Принял 400 учеников новый корпус политехнической школы «Фотоника» (№ 93) на улице Полины Осипенко в Перми. В четырехэтажном здании разместились лаборатории робототехники, радиотехники, исследовательской и экспериментальной химии, здесь будет и технопарк. Учеников и педагогов поприветствовали глава города Перми Алексей Дёмкин и депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов. Как сказал на церемонии открытия Алексей Демкин, в «Фотонике» будет воспитываться инженерная элита нашего города. Ведь инженеры в большей степени оказывают влияние на прогресс и меняют нашу жизнь. Дмитрий Скриванов, в свою очередь отметил, что важно не только обустроить пространство, педагогам предстоит наполнить его содержанием.

– Учитель, пожалуй, одна из немногих профессий, которая с человеком остается на всю жизнь, это призвание от Бога. Мы все помним наших первых учителей. Учитель – это человек, который делится своей душевной теплотой. И успехи, и разочарования учеников – все это вмещает в себя большое учительское сердце, — сказал Дмитрий Скриванов.

Впервые за последние 25 лет новая школа построена в Березниках. Она тоже будет работать по профилю «Инженерия», здесь будут обучаться порядка тысячи ребят. В открытии новой школы принял участие губернатор Дмитрий Махонин. Он подчеркнул, что строительство социальных учреждений и, в частности, образовательных, – приоритет краевых властей.

2021 год стал рекордным по вводу в эксплуатацию новых детсадов и школ – до конца года ожидается открытие еще 19 объектов. В планах – возвести к 2023 году еще 24 объекта почти на 12 тысяч мест.


Обсуждение
1269
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.