Верхний баннер
17:07 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:29, 02 сентября 2021

Из руководителей в эксперты. Экс-глава инспекции по охране памятников повысил свою квалификацию

Теперь он может найти работу в любой точке России.

Из руководителей в эксперты. Экс-глава инспекции по охране памятников повысил свою квалификацию

Фото: urok.zsperm.ru

В прошлом руководитель краевой инспекции по охране объектов культурного наследия Александр Жуковский получил аттестацию как эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизы.

Александр Жуковский в эфире «Эха Перми» отметил большое количество компетенций, которые нужны для того, чтобы стать экспертом по проведению историко-культурной экпертизы.

Прежде всего, это наличие профильного образования (история, археология, проектно-реставрационная деятельность) и практическая деятельность по профилю не менее 10 лет.

Именно эксперты определяют статус того или иного объекта. А статус «объект культурного наследия» гарантирует обществу сохранение исторического облика того или иного памятника, сооружения или здания, — добавил эксперт.

Специалисты по проведению историко-культурных экспертиз могут привлекаться для работы по все всей территории России.

По данным федерального Минкульта, ранее в Пермском крае было только три действующих эксперта по проведению историко-культурной экспертизы. Таким образом, после аттестации Анастасии Васильевой, Александра Жуковского и Михаила Перескокова, их число удвоилось.


Обсуждение
1400
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.