Верхний баннер
15:49 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:16, 03 сентября 2021

Росреестр зарегистрировал право собственности города на школу в ЖК «Арсенал»

Росреестр зарегистрировал право собственности муниципалитета на здание школы в Красных Казармах. Об этом в своём Instagram-аккаунте сообщил глава Перми Алексей Дёмкин:

«Сразу поставил задачу департаменту образования оперативно объявить закупку оборудования для начала учебы – надо закупить мебель, проекторы, интерактивные панели, компьютеры, ноутбуки, оборудование для кабинетов физики, химии и биологии, спортивный инвентарь. После поставки оборудования приступим к процедуре лицензирования. Сделаем всё возможное, чтобы начать обучение в школе как можно раньше», - написал мэр.

Напомним, холдингу бизнесмена Александра Репина «Сатурн-Р» не удалось обжаловать приговор суда о передаче здания школы и детского сада в ЖК «Арсенал» в собственность города. 17-й арбитражный апелляционный суд оставил решение не тронутым. 

История вопроса:

Компания «Сатурн-Р» в 2020 построила школу в микрорайоне «Красные казармы» и была обязана передать ее на баланс города. Это было указано в соглашении между компанией и мэрией, однако «Сатурн-Р» отказалась передавать школу. После чего администрация обратилась в суд и выиграла.

За время разбирательств глава компании, Александр Репин, несколько раз выдвигал условия условия. Например, он хотел, чтобы администрация города взяла школу в аренду и платила за нее 1 рублю в месяц. Также предлагал мэрии выкупить школу, потратив средства на строительство аквапарка.

Спустя долгое время судебных разбирательств в мае этого года суд обязал «Сатурн-Р» вернуть школу, после чего он и подал апелляцию.

Росреестр зарегистрировал право собственности города на школу в ЖК «Арсенал»

(фото https://www.instagram.com/demkin_an)

 

 


Обсуждение
1449
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.