Верхний баннер
19:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
20:14, 03 сентября 2021

Пермский краевой суд смягчил приговор экс-главе УКСа Дмитрию Левинскому

Запрет на занятие высоких должностей отменен.

Пермский краевой суд смягчил приговор экс-главе УКСа Дмитрию Левинскому

Фото: Ura.ru

Бывший руководитель управления капитального строительства Прикамья Дмитрий Левинский был признан виновным в превышении должностных полномочий.

Напомним, в мае районный суд вынес приговор по уголовному делу о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. Они размещались на участке где планируется возвести новую сцену театра оперы и балета. Мешавшие новой стройке гаражи снесли незаконно. Сумма ущерба была оценена в 47 млн рублей.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда по этому делу и смягчил приговор. Ранее чиновник был приговорен к 2,4 годам заключения условно, а также ему было запрещено занимать руководящие должности сроком на 2,5 года. Теперь Левинскому отменили запрет на занятие высоких должностей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Левинский стал фигурантом еще нескольких уголовных дел. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере за покровительство одной из строительных компаний, еще два эпизода связаны со злоупотреблением должностными полномочиями. Первый касается строительства берегоукрепления Воткинского водохранилища в районе Усть-Качки, второй — строительства поликлиники по ул. Шишкина, 20 в Кировском районе Перми.


Обсуждение
1136
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.