Верхний баннер
19:56 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:37, 09 сентября 2021

У пожилых пермяков появилась возможность освоить цифровые технологии

Пермский МФЦ совместно с проектом «Цифровая долина Прикамья» и региональными волонтерами реализует проект, направленный на повышение цифровой грамотности населения.

По словам члена Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, инициатора создания «Цифровой долины Прикамья» Антона Немкина, проект уже показал востребованность среди жителей.

«Старшему поколению особенно трудно было в период самоизоляции. У молодого поколения с переходом на самоизоляцию глобально ничего не изменилось: мы, как и прежде, могли продолжать работать, общаться с друзьями, заказывать доставку на дом и получать услуги онлайн. Все это благодаря цифровым технологиям и Интернету. Старшему поколению в своем большинстве это было недоступно, поскольку они не владеют этими навыками», - рассказал Антон Немкин.

У пожилых пермяков появилась возможность освоить цифровые технологии

6 сентября в отделении «Мои Документы» на ул.Куйбышева,9 в Перми состоялось первое в этом учебном году мероприятие в рамках общеобразовательной программы. В обучении приняли участие 8 человек. Пенсионерам помогли овладеть основами работы с компьютером, разобраться, что такое личный кабинет на портале Госуслуг, как им пользоваться, какие услуги можно там получить, как не выходя из дома оплачивать услуги ЖКХ и даже организовать свой досуг. Кроме того, участникам рассказали и о случаях телефонного и интернет-мошенничества, чтобы пенсионеры знали, как вести себя в таких случаях.

«Когда позволила эпидемиологическая ситуация вместе с волонтерами решили провести такие своеобразные курсы на базе МФЦ для людей старшего поколения. На личном примере показывали, как использовать те или иные интернет-ресурсы, как пользоваться поисковыми системами. Одним словом, как улучшить качество своей жизни, не выходя из дома», - подчеркнул Антон Немкин.

Как отмечают организаторы, обучение будет проходить ещё несколько месяцев. Если услуга будет по-прежнему востребована, проект будет продлен. Напомним, в регионе проводится масштабная работа по повышению доступности услуг и сервисов в электронном виде.

«Важно, чтобы получение любой услуги для жителей было качественным и комфортным. Но внедрения электронных сервисов для этого недостаточно: важно научить ими пользоваться тех людей, которые не имеют таких навыков», – подчеркивал губернатор края, Дмитрий Махонин.

 

 


Обсуждение
1303
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.