Верхний баннер
05:36 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:14, 13 сентября 2021

В Перми планируется запуск производства круизных судов «Соталия»

Судно будет представлено в ноябре 2021 года.    

В Перми могут начать производить круизные судна «Соталия». Об этом в своем Instagram рассказал гендиректор Корпорации развития Пермского края Алексей Бурков.

Проект «Соталии» разрабатывается в Калининграде. Вместимость — до 30 пассажиров, мощность двигателя — 230 кВт. Предполагается, что из-за минимальной осадки и наличия водометного движителя данное судно может быть эксплуатировано в большей части российских рек.

«Пермская судоверфь» сейчас ведет переговоры с Объединенной судостроительной корпорацией об организации производства «Соталии» в столице Прикамья. Этот вопрос также будет обсужден на судостроительной выставке «Нева» в Санкт-Петербурге, которая пройдет в сентябре.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что «Пермскую судоверфь» зарегистрировали в августе текущего года

Фото: finobzor.ru


Обсуждение
730
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.