Верхний баннер
16:07 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:10, 17 сентября 2021

На избирательные участки направлены порядка 6000 наблюдателей

В Прикамье в 8 утра открылись избирательные участки. Голосование длится 3 дня, чтобы избежать массового скопления людей в условиях пандемии коронавируса, потоки на вход и выход с участков разделены. Всем избирателям измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Контролируют ход голосования наблюдатели, им разрешается использовать мобильные телефоны для фиксации правонарушений и публиковать видео и фото в соцсетях.

На избирательные участки направлены порядка 6000 наблюдателей

Глава Пермского краевого избиркома Игорь Вагин, рассказал Эху, что на избирательные участки направлены порядка 6000 наблюдателей. Часть из них - от общественной палаты. Но большее число – от политических партий.

«Мы исходим из того, что на каждом избирательном участке 3-4 человека таких наблюдателей будет. И здесь очень важно, они будут присутствовать при разных процедурах, не только голосованием на самом избирательном участке, но и при голосовании вне помещений мы бы хотели, чтобы наблюдатели тоже были. Плюс партии и кандидаты могут назначать состав комиссий, членов комиссий с правом совещательного голоса. То есть это те люди, которые, по сути, обладают практически теми же правами, что и члены комиссии на постоянной основе, но назначаются вот на момент, скажем так, проведения избирательной компании»

Наблюдатели будут находиться на участках в течении всех трех дне голосования. Игорь Вагин отметил, что это, конечно, забота самой партии или кандидата, чтобы их представитель находился на избирательном участке. Но, как показывает практика, они присутствуют там все три дня с 8 утра до 8 вечера. И могут там находиться до окончания подсчета голосов.

100% избирательных участков в крае оборудованы камерами видеонаблюдения. Они круглосуточно записывают процесс голосования. Видеотрансляция доступна в Центре общественного наблюдения, который расположен на Заводе Шпагина, и его филиалах, размещённых в крупных городах Прикамья: Березники, Добрянка, Краснокамск, Кудымкар, Кунгур, Лысьва, Соликамск, Чайковский, Чернушка, Чусовой. Прийти туда и наблюдать за ходом избирательного процесса может любой желающий.


Обсуждение
1209
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.