Верхний баннер
12:23 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:57, 17 сентября 2021

«Станем «живыми щитами» на пути техники»: пермяки требуют не вырубать деревья на Слудской горке

На этой территории планируется создать ландшафтный парк.

В Перми образовалась общественная группа защиты Слудской горки. Против вырубки растущих там деревьев выступили местные жители и общественники — рассказывает 59.ru. 

Пермяки требуют не трогать зеленую зону. Активисты утверждают, что на этом участке растут ценные лиственницы, клены, березы, молодые дубы и яблони, на которых также вьют гнезда редкие виды птиц. Некоторые деревья и кустарники горожане сами посадили и вырастили. Кроме того, деревья являются защитой от вредных выхлопов, исходящих из идущей ниже автомобильной дороги. Пользователи соцсетей тоже высказываются о сложившейся ситуации: «Мы пойдем на любые меры: пикеты, «живые щиты» на пути техники, но не допустим вырубки деревьев и кустарников в микрорайоне Слудский.»

Напомним, что до 2022 года склон вдоль Слудской горки намерены обустроить. Для этих работ уже выбран подрядчик — ООО СК «Стройком». В рамках благоустройства должны появиться пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, а также ландшафтные зоны для отдыха.

После обращений граждан мэрия Перми заморозила работы на две недели.  

«Станем «живыми щитами» на пути техники»: пермяки требуют не вырубать деревья на Слудской горке

Фото: zvzda.ru


Обсуждение
1306
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.