Верхний баннер
02:17 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:48, 20 сентября 2021

Сотрудник ДПС рассказал подробности задержания «университетского» стрелка

Стали известны подробности задержания молодого человека, открывшего сегодня стрельбу в Пермском университете.

Сотрудник ДПС рассказал подробности задержания «университетского» стрелка

Первыми на место случившегося прибыли сотрудники Дорожно-патрульной службы. Младший лейтенант Константин Калинин, обезвредивший «университетского» стрелка рассказал, что в момент получения тревожного сигнала находился на дежурстве и в своем кабинете занимался оформлением ДТП.

«В кабинет забежал человек и сообщил, что рядом с университетом слышна стрельба. Мы с напарником выдвинулись проверять информацию. Увидели, как из университета выбегают люди, покидают здание, слышалась стрельба. Мой напарник начал организовывать эвакуацию людей. Я побежал к главному входу, очевидцы сказали, что стреляют на 2-м этаже. Забежал в здание, на 1-й этаж, увидел, как вооруженный молодой человек спускается по лестнице. Я его окрикнул, приказал «Бросай». После этого молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел. Мне пришлось применить огнестрельное оружие. Он упал. Подбежав к нему, я зафиксировал его движения, убрал ружье, патроны и нож в сторону. И начал оказывать ему первую медицинскую помощь.»

Нападавший— 18-летний студент 1-го курса юридического факультета ПГНИУ. Личность установлена - Тимур Бекмансуров. Он легально приобрел огнестрельное оружие в мае 2021 года. Правда, в своем сообщении в соцсетях, оставленном до боевого похода, юноша подробно рассказал, как проходил обследование, в частности у психиатра.

Нападение он планировал задолго до состоявшегося события, рассматривал в качестве объекта свою бывшую школу и другие общественные места.

Сегодня в результате стрельбы погибли 6 человек, еще 28 пострадали. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

21 сентября в Пермском крае объявлено днем траура по погибшим.


Обсуждение
982
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.