Верхний баннер
15:18 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.06 € 83.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:31, 20 сентября 2021

Эксперты оценили избирательную кампанию 2021 года как открытую и легитимную

19 сентября прошла «Ночь выборов», где приняли участие лидеры региональных партий, политики, федеральные и региональные эксперты, руководство избиркома и кандидаты в депутаты.

Эксперты оценили избирательную кампанию 2021 года как открытую и легитимную

В ходе «Ночи выборов» обсудили особенности нынешней избирательной кампании, организацию и ход голосования, предварительную оценку прогнозов, ожидания явки и предварительные результаты голосования.

«В этом году существенно усилилась роль общественных палат в избирательном процессе. Впервые пригласили представителей разных политических сил и договорились о правилах игры на этих выборах», – рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае и зампредседателя Общественной палаты региона Михаил Мухин. Он также добавил: «Все говорят о том, что сложилось нормальное экспертное обсуждение, все заинтересованы в том, чтобы результатам выборов можно было доверять».

Председатель Общественной палаты Дмитрий Красильников отметил в этом году три механизма общественного контроля: наблюдатели, общественный штаб по наблюдению за выборами и центр видеонаблюдения. «Помимо этого традиционно работал телефон «горячей линии», на который поступило порядка 70 звонков, пять из которых касались возможных нарушений. В каждом случае на место выезжали наши сотрудники, нарушений зафиксировано не было.»

Представитель Пермского края в Совете Федерации, председатель сенаторский комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов сказал следующее: «Моё главное впечатление от выборов 2021 года – мы всё больше превращаемся в правовое государство. Выборы были, с одной стороны, альтернативными, с большим количеством кандидатов, без монополии какой-либо политической партии, с другой – безопасными во всех отношениях.»

Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края, рассказал, что в выборах хотели принять участие 2 000 кандидатов, и лишь 4,5% из них было отказано. Он отметил участие большого количества партий: «Поэтому мы считаем, что выборы были предельно конкурентны, представлены все сегменты политических сил.»

Напомним, что голосование длилось три дня с 17 по 19 августа. В Прикамье работали 1 790 избирательных участках. Для подсчёта голосов применялись 219 комплексов обработки избирательных бюллетеней.


Обсуждение
978
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.