Верхний баннер
13:23 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
19:22, 20 сентября 2021

Психотерапевт Александр Вайнер прокомментировал стрельбу в ПГНИУ

Он также высказался о том, может ли профессиональный психолог определить перед собой человека с расстройствами.

Психотерапевт Александр Вайнер прокомментировал стрельбу в ПГНИУ

Психотерапевт-нарколог Александр Вайнер в эфире «Эха Перми» прокомментировал стрельбу в ПГНИУ.

В контексте трагедии он рассказал о функции психологов:

«Существует такой миф среди населения, что психиатр или нарколог сидит для того, чтобы провести обследование и отфильтровать тех, кто не годен. Это не так. В данном случае доктор выполняет немедицинскую функцию, он выполняет функцию фактически «секретарши». Его задача: проверить, состоит ли человек на учете в базе. Если состоит, то ему разрешение не выдает. И наоборот. На одного пациента отводится 3-5 мин. Ни о каком обследовании там речь не идет. Если он не состоит на учете, то у нарколога нет никаких юридических прав не дать человеку разрешение на оружие. При условии, что человек ведет себя в данный момент адекватно.»

Специалист отметил, что в целом в России недостаточное финансирование медицинской отрасли:

«Для того чтобы создать службу, которая будет исследовать пациента на предмет того, выдавать ему разрешение или нет, — нужны огромные деньги. А сейчас нет денег на лечение уже больных пациентов, у которых уже диагностированы психические заболевания.»

Психотерапевт-нарколог также привел в пример казанскую стрельбу.

«Тут же появилось множество последователей этого стрелка, создавались фан-клубы, в соцсетях писали, что повторят его «подвиг». К сожалению, это связано с тем, что, если личность психопатезирована, она не может не привлечь внимание. Обязательно нужно быть «покойником на похоронах» или «женихом на свадьбе.»


Обсуждение
1710
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.