Верхний баннер
09:47 | ЧЕТВЕРГ | 28 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.81 € 81.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:11, 22 сентября 2021

Открывшему в ПГНИУ огонь стрелку ампутировали часть голени

Также почти в два раза выросло число пострадавших.

Открывшему в ПГНИУ огонь стрелку ампутировали часть голени

На заседании правительства Пермского края министр здравоохранения Анастасия Крутень сообщила о состоянии пострадавших при стрельбе в Пермском университете.

Ранее говорили о 24 пострадавших. На сегодняшний день их 43, в том числе 12 человек сейчас находятся в стационарах Перми.

18-летний нападавший Тимур Бекмансуров находится в крайне тяжелом состоянии. «Самый тяжелый пациент сейчас сам стрелок. Состояние нестабильное, крайне тяжелое. Вчера ему провели операцию и ампутировали часть голени», — добавила Анастасия Крутень.

Напомним, что из 9 тяжелых пострадавших 7 доставлены в Москву для дальнейшего лечения. Отмечается, что они перенесли перелет нормально, без ухудшения состояния. Кроме того, родственникам тех, кого направили в столичные медучреждения, окажут поддержку, в частности, обеспечат проживание.

По 100 тыс. рублей выплатят тем, кто получил травмы, по 500 тыс. — раненым в результате стрельбы, по 1 млн — семьям погибших. Средства будут перечислены из резервного фонда Правительства Пермского края.

 


Обсуждение
917
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.