Верхний баннер
16:51 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:28, 27 сентября 2021

В Прикамье руководители театров выступили за введение QR-кодов

Существует риск закрытия учреждений культуры.

Руководители театров и концертных организаций Перми обратились к губернатору Прикамья с открытым письмом. В нем они говорят о необходимости сделать концерты и спектакли зоной, свободной от коронавируса.

«Ситуация усугубляется тем, что осень для всей культурной сферы – это старт нового концертно-театрального сезона, когда готовятся премьеры, появляются новые проекты и концепции. В то же время, осень – это традиционный период, когда медицина находится на пике загрузки из-за сезонного роста простудных заболеваний», — говорится в обращении.

Руководители обеспокоены тем, что ситуация прошлого года, когда учреждения культуры уходили на карантин и полностью приостанавливали свою творческую деятельность, может повториться. В связи с этим они выступили за введение системы QR-кодов, которая могла бы вернуть 100-процентную заполняемость зала. Напомним, что сейчас сохраняется заполняемость в 50%. 

Свои подписи под письмом поставили руководители Театра-Театра, Театра оперы и балета, Пермского ТЮЗа, Театра кукол, Балета Евгения Панфилов, Театра «У Моста», Пермской филармонии и другие. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что открытое письмо к губернатору с просьбой ввести QR-кодов также написали главврачи ведущих медучреждений.


Обсуждение
647
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.