Верхний баннер
11:48 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
08:38, 29 сентября 2021

В Перми при обустройстве Слудской горки сохранят большую часть деревьев

Планируется создать ландшафтный парк.

Специалисты городского управления по экологии и природопользованию, администрация Ленинского района и инициативная группа местных жителей проверили состояние деревьев и кустарников на Слудской горке. Целью было сохранить как можно больше растений при обустройстве там ландшафтной зоны для отдыха.

После проверок было принято решение из 500 растений заменить 83 дерева и 10 кустарников. У них были выявлены различные повреждения: усыхание, поражение вредителями и болезнями. Отмечается, что дальнейшее обустройство территории будет проведено с учетом сохраняемых деревьев. 

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что против вырубки растущих на Слудской горке деревьев выступили местные жители и общественники. Они утверждали, что на этом участке есть ценные лиственницы, клены, березы, молодые дубы и яблони, а на них вьют гнезда редкие виды птиц. Некоторые деревья и кустарники горожане сами посадили и вырастили. Кроме того, деревья там являются защитой от вредных выхлопов, исходящих из идущей ниже автомобильной дороги. 

После обращений граждан мэрия Перми заморозила работы на две недели для проведения проверок.

В Перми при обустройстве Слудской горки сохранят большую часть деревьев

 


Обсуждение
635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.