Верхний баннер
10:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:33, 30 сентября 2021

В Перми ужесточится наказание для водителей, заклеивающих номера при парковке

Администрация города уже подготовила соответствующий проект.

В Перми будут расширены меры борьбы с водителями, которые заклеивают номера, чтобы не платить за парковку. Об этом Business Class рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Отмечается, что сейчас рассматривается только то, что записывают видеофиксаторы. Изменения же позволят выявлять случаи, когда неоплата будет замечена не только при съемке. После введения этой меры закрытые номера не помогут нарушителям избежать наказания.

Максим Кис отметил, что «Фактически машины со скрытыми номерами занимают чужое место и отчасти влияют на заполняемость парковочных мест. От этого показателя зависит размер платы за парковку. Поэтому когда речь заходит о повышении стоимости, важно, чтобы добросовестные пользователи понимали, что нарушители понесут наказание».

Напомним, что в период с января по август 2021 года от платы за парковку бюджет Перми получил 62,8 млн рублей, а от штрафов за неуплату — почти 74 млн.

В Перми ужесточится наказание для водителей, заклеивающих номера при парковке

Фото: drive2.ru


Обсуждение
1760
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.