Верхний баннер
11:28 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:34, 05 октября 2021

Дмитрий Малютин назначен председателем Пермской гордумы

За него проголосовали 29 депутатов.

Дмитрий Малютин назначен председателем Пермской гордумы

Дмитрия Малютина избрали спикером Пермской городской Думы. Его поддержали 29 человек, за второго кандидата — Геннадия Сторожева — отдали 3 голоса.

Первым на заседании выступил депутат Василий Кузнецов. Он отметил, что региональное отделение «Единой России» рекомендовало рассмотреть кандидатуру Дмитрия Малютина на должность спикера Пермской гордумы. Вторую кандидатуру — Геннадия Сторожева — предложил выдвинуть депутат Сергей Стенно. Сторожева поддержало реготделение КПРФ.

Депутат Наталья Рослякова поддержала кандидатуру Дмитрия Малютина и отметила его как большого профессионала. Депутат по №12 округу Александр Колчанов охарактеризовал Дмитрия Малютина как надежного человека, на которого можно положиться в трудной ситуации.

Спикер Пермской городской Думы Дмитрий Малютин: «Прежде всего — спасибо жителям Перми, которые пришли на выборы и сформировали Пермскую городскую Думу седьмого созыва! Благодарю коллег-депутатов за оказанное доверие! В качестве председателя Думы вижу главной ближайшей задачей максимально оперативно сформировать рабочие органы Думы, комитеты — мы как раз сегодня этим занимаемся, и включиться работу. В первую очередь депутатам нужно будет погрузиться в проект бюджета 2022 года. Он уже в октябре поступит в Думу, времени на раскачку нет. Считаю, что у нас достаточно сбалансированный состав — есть немало опытных депутатов. Уверен, что и те, кто впервые избран, достойно себя проявят.»

В 2016 году Дмитрий Малютин избран депутатом Пермской гордумы VI созыва по 6 избирательному округу. В ноябре 2020 года назначен спикером Пермской городской Думы. В 2021 году Дмитрия Малютина выбрали депутатом Пермской гордумы VII созыва. Является членом Президиума регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края.


Обсуждение
844
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.