Верхний баннер
11:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:53, 07 октября 2021

Обвинение потребовало реальные сроки для коммунальщиков по делу отеля «Карамель», где погибли 5 человек

На скамье подсудимых три должностных лица.

Обвинение потребовало реальные сроки для коммунальщиков по делу отеля «Карамель», где погибли 5 человек

Фото: permnews.ru

В Индустриальном райсуде проходят прения сторон по делу о трагедии в мини-отеле «Карамель» — сообщает «Солевар».

В числе подсудимых сотрудник службы эксплуатации ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев, бывший инженер УК «Профи-Дом» Вячеслав Хильков и сотрудник надзорного подразделения ГУ МЧС России по Пермскому краю Разиф Исмакаев.

Гособвинитель Светлана Плотникова потребовала приговорить Агеева к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с запретом на занятие определенных должностей, связанных с опасными работами на 2 года. Для Хилькова она потребовала 3 года колонии и запрет на занятие должностей в сфере ЖКХ на 2 года, а для Разифа Исмакаева — 2 года колонии и в качестве дополнительного наказания запрет на занятия должностей в системе МЧС на 2 года.

Отметим, что все подсудимые отрицают свою вину. Они обвиняются по нескольким статьям: «Нарушение правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте», «Причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» и «Халатность».

Напомним, что трагедия в мини-отеле «Карамель» произошла в ночь с 19 на 20 января 2020 года. Вследствие коммунальной аварии — прорыва трубы горячего теплоснабжения — кипяток заполнил номера отеля. Погибли 5 человек — 4 взрослых и 1 ребенок.


Обсуждение
1772
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.