Верхний баннер
15:26 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:39, 08 октября 2021
Автор: Лела Минадзе

Экс-начальник ГУФСИН по Пермскому краю не смог добиться смягчения наказания за взятки путевками и серебряными монетами

Суд отказал ему в замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами.

В Калининградском суде вновь отклонили смягчение наказания бывшему начальнику ГУФСИН по Пермскому краю Александру Соколову. Соответствующее постановление вынесено 7 октября — сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что Александр Соколов возглавлял ГУФСИН по Пермскому краю с 2003 по 2014 год, дослужившись до звания генерал-лейтенанта. В 2015 году его арестовали за мошенничество и взяточничество в особо крупном размере. В качестве взяток он получил от пермского бизнесмена «подарки» более чем на 660 тыс. рублей: три сертификата на туристические путевки общей стоимостью 400 тыс. рублей и две серебряные коллекционные монеты весом 1 кг и 3 кг и стоимостью 81 и 180 тыс. рублей соответственно.

В 2018 году экс-начальник ГУФСИН получил 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф на сумму 3,3 млн рублей. В августе того же года он был этапирован для отбывания наказания в Калининградскую область. Добиться смягчения приговора он пытался уже несколько раз.

Экс-начальник ГУФСИН по Пермскому краю не смог добиться смягчения наказания за взятки путевками и серебряными монетами

Фото: zakon-i-poryadok.com


Обсуждение
1778
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.