Верхний баннер
17:42 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:44, 11 октября 2021

Большинство слушателей «Эха» из шести проектов развития Прикамья оценили возрождение Камы

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провели очередное совещание с главами субъектов ПФО по социально-экономическому развитию регионов.

Большинство слушателей «Эха» из шести проектов развития Прикамья оценили возрождение Камы

Фото: mnr.gov.ru

На совещании прошла вторая предзащита проектов, которые будут реализованы в рамках института кураторства, утвержденного Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. С докладом выступил и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Он представил на защите 6 проектов социально-экономического развития региона.

Среди них проект «Камская долина – экосистема будущего», направленный на развитие правобережной части Камы.

В рамках проекта «Пермь – баскетбольная столица Европы» планируется создать центр компетенций по развитию баскетбола, цифровую платформу для внедрения «умных» спортплощадок, академию игровых видов спорта международного уровня, а также построить универсальную спортивную арену на 10,5 тыс. зрителей.

«Новая промышленность» – самый высокотехнологичный проект, нацеленный на диверсификацию экономики.

Проект по экосбережению водных ресурсов – «Живая Кама», эффект от которого положительно скажется на нескольких регионах ПФО.

Самый «объединяющий» проект «Компактный город» направлен на повышение доступности территорий Пермской агломерации.

И шестой проект – «Доступный Урал». Он ориентирован на развитие целого ряда отраслей: туризма, экономики, транспорта, культуры, цифровизации. «Его главная цель – сделать Пермский край местом, где хочется не только жить и работать, но и отдыхать».

Ведущие утреннего информационного шоу «Мы в курсе» поинтересовались у слушателей «Эха», какой из перечисленных проектов они считают наиболее важным для жителей города и края.

Илья: «Самый реальный, самый приземленный, самый эффективный проект – это судостроение. Это то, что представлено в проектах «Живая Кама» и «Новая промышленность».

Ольга: «Я считаю, что самый необходимый проект – это «Живая Кама». Очень жаль, что мы его потеряли.  Раньше Кама была очень задействована в жизни города, а сейчас совершенно отстранена. Я надеюсь, что он будет доведен до конца».

Татьяна: «Я считаю, что все эти проекты значимые и нужные для города, но нужно думать головой. Это про застройку правобережной части Камы. Дома опять будут плавать. Мост заткнули в горловину. Будут постоянные пробки. Это очень густонаселенная территория. Спортплощадки, теннисные корты, бассейны – это очень хорошо,но простому народу недоступно. Это очень дорого. А реку они загадят так, что мало не покажется. Будут вырубать лес и сплавлять его по Каме. Я веду активный образ жизни, но ко всем проектам властей настроена агрессивно, потому что большинство из них реализуется и предлагается необдумано».

Борис: «Хочу сказать про баскетбольную столицу. Мне это немного напоминает лозунг Чиркунова про культурную столицу, а вот провести чемпионат Европы, мне кажется, волне достижимая цель, если построить современный спортивный комплекс. Опыт у Перми уже есть».

Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров высоко оценили проработку и перспективность проектов Пермского края. По итогам совещания Заместитель председателя Правительства РФ поручил регионам до 14 октября по итогам замечаний доработать проекты и сдать их паспорта.

 


Обсуждение
750
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.