Верхний баннер
19:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
07:24, 13 октября 2021

В Перми на Слудской горке возобновилась вырубка деревьев, несмотря на протесты жителей

Уже вырубили значительно больше деревьев, чем было обещано. 

В Перми на Слудской горке возобновилась вырубка деревьев, несмотря на протесты жителей

Фото: liter.kz

Пермяки пытаются защитить Слудскую горку от массовой вырубки деревьев. Инициативная группа защитников данной территории рассказала, что их обманывают, говоря об объемах вырубки. Так, обещают не вырубать определенные деревья, а через пару дней вырубают, обещают не убирать травяной покров, но на следующий день его сдирают — сообщает Properm.

Напомним, что на Слудский горке рядом с Театром-Театром в 2022 году за 87 млн рублей планируется обустроить ландшафтный парк на участке от ул. Попова до ул. Крисанова. Работы выполняет ООО СК «Стройком». В сентябре началась вырубка, против которой выступили местные жители и общественники. Образовалась общественная группа защиты Слудской горки, участники которой заявляют, что готовы стать «живыми щитами» на пути техники. Активисты просили не трогать зеленую зону, так как там растут ценные лиственницы, клены, березы, молодые дубы и яблони, на которых вьют гнезда редкие виды птиц. Некоторые деревья и кустарники горожане сами посадили и вырастили. Более того, деревья защищают территорию от выхлопов, исходящих из проходящей ниже автомобильной дороги.  

После обращений граждан мэрия Перми заморозила работы на две недели. Были проведены проверки, после которых приняли решение из 500 растений заменить 83 дерева и 10 кустарников, у которых выявлены различные повреждения. При этом на сегодняшний день срубили уже порядка 150 деревьев.

Местные жители пытаются выяснить, что происходит на Слудский горке. Им удалось дозвониться до руководителя компании «Стройком», но он не смог объяснить ситуацию, объяснив это тем, что выполнением технического задания занят уже субподрядчик, которого он нанял. Защитники данного участка не имеют четкого понимания, что должно появиться в результате и почему растут объемы вырубки. Если проект обустройства горки и существуют, то им показывать его не стали. Информации о том, проводилась ли перед началом работ экологическая экспертиза, также нет.

Теперь местные жители вынуждены дежурить днем и ночью, чтобы отстоять территорию.


Обсуждение
866
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.