Верхний баннер
18:30 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:55, 13 октября 2021

Слушатели «Эха» высказались о намерении властей закатать найденную историческую брусчатку под асфальт

На «тихой» части Комсомольского проспекта была обнаружена часть брусчатой мостовой. Власти хотят вновь закатать её в асфальт. Представители общественности выступают против такого решения.

Ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» попросили слушателей «Эха» прокомментировать намерение властей:

Алексей:

«Я считаю, что брусчатку нужно оставить. Это историческое наследие нашего города. Это важно для подрастающего поколения. Это показывает насколько наш город разный».

Сергей:

«С эстетической точки зрения я согласен. Брусчатку надо оставлять. Но технологически это вряд ли возможно, поскольку это нарушит сроки реконструкции Компроса».

Ольга:

«Я считаю, брусчатку надо оставить. Мы скоро всё снесем в нашем городе. Скоро ничего не останется».

Автообозреватель «Эха Перми» Андрей Чертков рассказал об «автомобильном» отношении к «находке»:

«Брусчатка достаточна агрессивна к шасси автомобиля, к его подвеске, к его колёсам. У всех такси в Париже «убитая» подвеска. Всё гремит, скрипит. Именно по этой причине брусчатка — это не для автомобилей. Другой вопрос — она позволяет избежать грязи. Вода хорошо уходит между швов. Ещё она создает красивый аутентичный вид, плюс, если ее правильно уложить, то она практически вечна. То есть это очень экономичный вид покрытия. Не уверен, что это нужно в Перми. Это маленький фрагмент. Город брусчатки не помнит. Это не воспроизводит какой-то исторический контекст, и нет смысла её восстанавливать».

Слушатели «Эха» высказались о намерении властей закатать найденную историческую брусчатку под асфальт

Фото: 59.ru


Обсуждение
974
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.