Верхний баннер
20:34 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.33 € 87.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:22, 13 октября 2021
Автор: Лела Минадзе

В пермском ТЮЗе назначен новый художественный руководитель

Ранее он был главным режиссером театра.

Художественным руководителем ТЮЗа станет Константин Яковлев — сообщают в администрации Перми. Сейчас оформляются все необходимые для этого документы.

Яковлев окончил Новосибирский театральный институт по специальности «Актер театра драмы и кино», а затем ГИТИС — направление «Режиссер музыкального театра». С 2013 года он был главным режиссером Алтайского государственного музыкального театра. Также он является лауреатом премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества.

С апреля 2021 года Константин Яковлев был главным режиссером ТЮЗа, а с октября 2021 — худруком. В Пермском театре юного зрителя он поставил спектакли «Гуд бай, Берлин», «Гарольд и Мод» и «Побег из Простоквашино».

Ранее «Эхо Перми» рассказывало о предстоящей реконтрукции ТЮЗа, а также появлении новой сцены к 300-летию краевой столицы. 

В пермском ТЮЗе назначен новый художественный руководитель

Фото: permtuz.ru


Обсуждение
798
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.