Верхний баннер
18:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:59, 13 октября 2021

Слушатели «Эха» прокомментировали возможное введение пожизненного лишения прав за пьяную езду

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ведомствам разработать предложения по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения, а также пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов.

Кроме того, за нетрезвую езду гражданин будет лишаться не только водительского удостоверения, но и прав на управление поездом, самолетом, яхтой, а также владение оружием. Ведущие утреннего эфира получили мнение слушателей по этому вопросу.

Сергей:

«Я водитель с 30-летним стажем и я категорически против. У нас по закону очень размытое определение алкогольного опьянения. И нельзя всех уравнивать».

Александр:

«Я за пожизненное лишение за повторное нарушение, но только на автомобиль или мотоцикл. И чтобы закон был един для всех категорий водителей вне зависимости от статуса».

Алексей:

«Со второго раза нужно лишать пожизненно только тех прав, которые касаются любого транспорта».

Свою позицию также высказал автообозреватель «Эха Перми» Андрей Чертков:

«Это правильное решение. Пьянство за рулём — это не медицинская проблема. Медицинская проблема — это алкоголизм, который нужно лечить. А пьянство за рулем —  это проблема социальная и поведенческая. В данном случае такие «пугалки» работают. И в результате наказания за последствия, пьянство за рулём встречается реже. Что касается ужесточения наказания для водителей любых транспортных средств и ношения оружия, то это мировая практика. Если ты провинился в чем то одном, то тебя автоматически наказывают за любые действия, за которые человек несет ответственность, и если ты лишен автомобильных прав, чтобы у тебя не было соблазна в другой раз встать у руля другого транспортного средства».

Слушатели «Эха» прокомментировали возможное введение пожизненного лишения прав за пьяную езду

Фото: avtogai.ru


Обсуждение
690
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.