Верхний баннер
01:01 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:38, 15 октября 2021

В Пермском крае учителя судятся со школой из-за зарплаты

Им не выплачивают надбавки и сверхурочные.

Учителя судятся с руководством березниковской школы №22 из-за нарушений трудового договора — сообщает URA.RU со ссылкой на источник в образовательном учреждении.

Идет судебное разбирательство. Преподаватели уже обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. Школа не предоставляет обоим ведомствам отчеты по выплатам. Кроме того, директор образовательного учреждения угрожает увольнением сотрудникам, которые отстаивают свои права.

Прокуратура подтверждает наличие грубых нарушений законодательства. Учителя не получают часть зарплаты, а трудовой договор был составлен неправильно. Отмечается, что с сентября этого года в школе сменился директор. До этого она занимала должность замдиректора.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало о конфликте в ДЮЦ «Здоровье», также связанном с недовольством сотрудников заработной платой.

В Пермском крае учителя судятся со школой из-за зарплаты

Фото: rg.ru


Обсуждение
1371
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.