Верхний баннер
01:06 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:50, 16 октября 2021

В Пермском крае введена обязательная вакцинация для жителей старше 60 лет и лиц из других групп населения

Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев.

В Прикамье начали действовать новые противоэпидемические меры — сообщает краевой Роспотребнадзор.

Пройти вакцинацию от коронавируса обязали жителей старше 60 лет. Отмечается, что 31% заболевших — это люди из этой возрастной группы. Также среди этой категории граждан регистрируется наибольшая доля летальных исходов. 

Кроме того, в обязательном порядке необходимо поставить вакцину от коронавируса лицам, работающим вахтовым методом, проживающим в организациях соцобслуживания, волонтерам, работникам сфер туризма, охраны, курьерской доставки, управления многоквартирными домами, автосервиса, транспорта, а также пенсионного, социального и медицинского страхования. Сделать это необходимо до 1 декабря этого года.

Отметим, что на следующей неделе могут быть введены еще несколько антиковидных мер. Среди них посещение ТЦ только по QR-коду и самоизоляция для непривитых людей старше 65 лет.

В Пермском крае введена обязательная вакцинация для жителей старше 60 лет и лиц из других групп населения


Обсуждение
1862
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.