Верхний баннер
01:20 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:41, 18 октября 2021

В Перми открылось четырехполосное движение по улице Строителей

Объект станет разгрузочной магистралью.

В Перми открылось четырехполосное движение по улице Строителей

В Перми в ночь с 17 по 18 октября открылось четырехполосное движение по участку ул. Строителей от ул. Куфонина до ул. Желябова. Об этом «Эху Перми» рассказали в Управлении автомобильных дорог и транспорта Пермского края.

На участке установлены светофоры, обустроены тротуары и велодорожки. Пока что не выполнена установка шумозащитных экранов, необходимых в жилых зонах, расположенных рядом с крупными автомагистралями. Отметим, что срок сдачи объекта был назначен на 31 октября. 

Также в Управлении рассказали, что по ул. Строителей в следующем году планируется запустить трамваи.

Напомним, что ремонт дороги осуществлялся с привлечением федеральных средств. В будущем, магистральная ул. Строителей станет радиальной для Западного и Восточного обходов Перми. Она свяжет Кировский район с центром города и позволит разгрузить существующую сеть автомобильных дорог.

Ул. Строителей является одной из крупнейших дорожных строек Прикамья. Работы будут выполнены в 4 этапа. первый — возведение автодороги от ул. Куфонина до ул. Вишерской (выполнен частично, будет завершен до 30 ноября), второй — от ул. Вишерской до ул. Папанинцев, третий — от ул. Папанинцев до пл. Гайдара, и четвертый — от пл. Гайдара до ул. Стахановской. В рамках второго и третьего этапов также планируется строительство путепроводов тоннельного типа через Транссибирскую магистраль. Общая протяженность всего объекта составляет 7,2 км. Завершить его намерены в 2027 году.

 

 


Обсуждение
952
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.