Верхний баннер
06:36 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:38, 19 октября 2021
Автор: Лела Минадзе

В Прикамье осудили мошенника, обманувшего 58 человек на 9 млн рублей

Мужчина предлагал потерпевшим легкий заработок. 

Ленинский районный суд Перми признал виновным 25-летнего местного жителя в мошенничестве. Его жертвами стали 58 человек. Общая сумма нанесенного им ущерба превысила 9 млн рублей — сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина предлагал людям за вознаграждение оформлять на свое имя кредит на приобретение дорогостоящих телефонов, предоставляя при этом ложные сведения о месте работы и зарплате. Товар они отдавали злоумышленнику, который заверял, что все обязательства по погашению кредитного договора он возьмет на себя. Мошенник сначала переводил на банковские карты заемщиков денежные средства для оплаты кредита, но потом постепенно переставал это делать. Затем полученный товар он продавал. 

Суд приговорил пермяка к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Ранее «Эхо Перми» рассказывало о преступном дуэте, обманувшем жителей региона на 2 млн рублей с помощью ложных объявлений.

В Прикамье осудили мошенника, обманувшего 58 человек на 9 млн рублей


Обсуждение
694
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.