Верхний баннер
11:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:16, 22 октября 2021

Александр Зотин о размещении подсветки на домах по Комсомольскому проспекту

Не все жители согласились на это.

Александр Зотин о размещении подсветки на домах по Комсомольскому проспекту

Из информации, полученной накануне, стало известно, что из 55 собственников многоквартирных домов договор подписали 38. С собственниками 7 домов продолжается работа, 10 собственников отказались от заключения договора. Также из 24 административных зданий, расположенных на Компросе, с собственниками 19 зданий заключены соглашения. Один собственник отказался заключать договор.

Ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» пообщались на эту тему с руководителем ассоциации ТСЖ «Русский стандарт», а также собственником жилья на Комсомольском проспекте Александром Зотиным:

«Я сам проживаю на Комсомольском проспекте. На данный момент никакой подсветки на нашем доме нет и вряд ли появится. Потому что никаких документов не подписывалось. Нам никакую подсветку не предлагали, поэтому мы ни от чего и не отказывались. По этому поводу ходят разнообразные слухи о том, что на подсветку Компроса выделена некая бюджетная сумма в 700–800 млн рублей на 700 домов. Как вы понимаете, 7 млн на дом — это достаточно круто. Никаких официальных писем от администрации мы не получали. И я не думаю, что это предложение заинтересует собственников нашего дома. Изначально этот исторический ансамбль никакой подсветки не имел и сейчас не думаю, что это требуется. Далее, содержание этой архитектурной подсветки со времен ляжет на жильцов этих домов. В правилах благоустройства есть пункт, где сказано, что неработающая подсветка является фактором, нарушающим благоустройство. Решения собственников по поводу подсветки нет. Мнения в результате голосования могут быть разными. От нежелания иметь перед глазами раздражающий свет до нежелания участвовать в сомнительной коррупционной схеме. У нас куча домов без капремонта, но это неважно. Сейчас «важно» всё это подсветить. Основная задача распилить эти 800 млн. Что касается договора, в нем сказано, что мы, жильцы, разрешаем использовать имущество дома для каких то целей. Но ни суммы, ни формы, ни характер взаимодействия там не прописаны».

Мнения слушателей «Эха» по поводу подсветки Компроса разделились,но большинство звонивших занимают сторону собственников домов.

По официальным сообщениям. на сегодняшний день продолжают заключатся договора с собственниками зданий на Комсомольском проспекте, на которых планируется разместить оборудование для архитектурной подсветки.


Обсуждение
1413
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.