Верхний баннер
17:11 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:57, 25 октября 2021

Ведущие проекта «Попробуй пермское» в Суксуне научились готовить пироги с хариусом и икрой

Студент из Конго Руссон и девушка со старинным именем Глафира продолжают свое путешествие по Суксуну. 

Ведущие проекта «Попробуй пермское» в Суксуне научились готовить пироги с хариусом и икрой

В этот раз ведущие попробуют на вкус блюда суксунской кухни. Суксунцы попотчевали гостей пирогами, в том числе со свежим хариусом, икрой и нежной хрустящей корочкой, приправленной ароматными травами. Его подают не каждый день, а только по большим праздникам или к приезду уважаемого человека. Ведущим проекта «Попробуй Пермское» повезло — и они смогли приготовить фирменный суксунский пирог с хариусом сами.

История русского пирога уходит своими корнями в славянское язычество. Еще в древнерусские времена воинов было принято встречать с походов красивым русским пирогом. В язычестве зародился термин пирог: «пир» — кушанье по поводу праздника, а также «пыры» — древнерусское название слова «пшеница», ведь именно из пшеничного теста во все времена пекли пироги.

Первые пироги появились в племенах Западных славян. После сбора пшеницы в сентябре было принято изготавливать красивые и пышные русские пироги. Выпекали их из белой и ржаной муки, а разнообразные начинки появились значительно позже. Пироги с капустой стали известны на русском столе с 10 века, а пироги из картофельной начинки появились в 18 веке после повсеместного распространения картофеля на Руси. Также пироги было принято готовить с применением ароматных приправ и специй. А вот пироги из рыбы стали популярны на Западе и Востоке. Их готовили с сомятиной, осетриной, стерлядью, в то время как уделом начинки Восточного рыбника были щука, карп, лещ или сом. Рыбные пироги были прекрасным украшением любого стола.

Приготовление пирога из хариуса с икрой не требует много ингредиентов. Необходимы мука, дрожжи, немного сахара, икра, картофель, лук репчатый и зеленый, веточки укропа, растительное масло, соль, перец, а также сама рыба хариус и икра. Наличие правильных ингредиентов — это полдела, главное их правильно их сочитать. Ведущие Руссон и Глафира смогли справиться с этой задачей, и помог им в этом профессионый повар Дмитрий Попов. Как проходила готовка, можно посмотреть по ссылке. 

Еще больше путешествий по Пермскому краю здесь.

Проект «Попробуйте пемское» создан он при поддержке Института развития Интернета (АНО «ИРИ») в рамках реализации нацпроекта «Культура».

 


Обсуждение
571
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.