Верхний баннер
14:18 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.06 € 83.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:11, 26 октября 2021

В Перми стоимость школьного питания в день на одного ребенка составила 75,5 рублей

Почти 90% пермских школ передали услугу на аутсорсинг.

Замглавы администрации Перми Алексей Грибанов рассказал об организации бесплатного горячего питания школьников. 

Есть два способа организации — аутсорсинг и самостоятельно, когда в штате есть повара и закупаются продукты питания. На сегодняшний день в краевой столице почти 90% школ передали услугу на аутсорсинг. С 1 сентября прошлого года подрядчиков начали отбирать путем открытого конкурса. 

Питание учеников начальных классов осуществляется за счет федерального и краевого бюджетов. Федеральный в год составляет почти 500 млн рублей, а краевой – 322 млн. При этом общая стоимость питания одного ребенка в день составляет 75,5 рублей. 

Сбалансированное единое меню разработано совместно с диетологами. Детям, которые учатся в первую смену, предоставляется завтрак, а во вторую — обед. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, а обед — из закуски (салат или свежие овощи), горячего первого, второго блюда и напитка.

Напомним, что для учеников 1-4 классов создано 4 варианта сбалансированного питания, каждый из которых рассчитан на 12 дней и включает завтрак и обед. 

В Перми стоимость школьного питания в день на одного ребенка составила 75,5 рублей

Фото: t159.ru


Обсуждение
880
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.