Верхний баннер
07:51 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:30, 03 ноября 2021
Автор: Андрей Шмурай

Завершился сезон электросамокатов: слушатели «Эха Перми» высказались об удобстве передвижения на этом виде транспорта по Перми

В Перми сервис аренды электросамокатов Whoosh объявил о завершении сезона – в городе выпал снег, и ездить стало небезопасно. Ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» поинтересовались у слушателей «Эха Перми», пользовались ли они этой услугой в минувшем сезоне и считают ли они Пермь местом, комфортным для езды на самокате.

Завершился сезон электросамокатов: слушатели «Эха Перми» высказались об удобстве передвижения на этом виде транспорта по Перми

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин 

Сергей:

«Очень активно катались этим летом. Я автомобилист, но считаю, что летом очень удобно передвигаться именно на самокате. Это очень мобильный вид транспорта, позволяющий экономить время. Я предпочитаю именно прокат, поскольку в этом случае я плачу только за езду и не переживаю за ремонт и прочие расходники. Это как каршеринг».

Стас:

«За сезон несколько раз воспользовался этой услугой. Считаю, что наш город для этого неприспособлен. Непонятно, где нужно передвигаться на самокате. По дороге или по тротуару? Здесь такая же история, как и с велосипедами. Это мобильно. Это удобно. Но нужно это развивать и делать удобным для передвижения, в том числе обустраивать выделенные полосы. Причем повсеместно, а не только на центральных улицах. Просто при данной неразберихе самокат может быть весьма опасен для пешеходов».

Александр:

«Я отношусь ко всем категориям. Я автомобилист, велосипедист, пешеход и также езжу на самокате. Считаю, главная и единственная проблема – это культура передвижения и правила ПДД. Люди часто путают или намеренно используют велодорожку, как тротуар».

Евгений:

«Я предпочитаю комбинированный вид передвижения. Особенно в центре. Я доезжаю до определенного места на автомобиле, а затем достаю из багажника самокат. Но тротуары у нас непригодны для езды даже с надувными шинами. И это не только в центре, но и в спальных районах. Так или иначе самокат очень удобен для экономии времени».

Так, большинство слушателей назвали электросамокат удобным и полезным средством передвижения в летний период, но вместе с тем отметили недостаточно развитые дорожные условия.

По данным компании Whoosh, на электросамокатах пермяки с августа по октябрь проехали около 1,1 миллиона километров. В среднем длина одного маршрута не превышала 3-5 км. Более 82% поездок совершено с целью добраться до места работы, учебы и магазина, а не для прогулки.


Обсуждение
964
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.