Верхний баннер
06:58 | ВТОРНИК | 25 ЯНВАРЯ 2022

$ 77.36 € 87.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:29, 12 ноября 2021
Автор: Лела Минадзе

Начальник департамента транспорта Анатолий Путин о новом приложении для оплаты проезда: «Телефон сам будет определять автобус и предлагать заплатить»

На сегодняшний день возможностью безналичной оплаты проезда пользуются 83% пассажиров.

Начальник департамента транспорта Анатолий Путин о новом приложении для оплаты проезда: «Телефон сам будет определять автобус и предлагать заплатить»

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Начальник департамента транспорта администрации города Перми Анатолий Путин в эфире «Эха Перми» рассказал, когда бескондукторная система в общественном транспорте будет введена повсеместно. Происходить это будет постепенно, однако планируется прийти к этому в конце 2021 года или в течение первого квартала 2022. 

Сейчас существуют несколько способов оплаты проезда: наличными через водителя, смартфоном, транспортной или банковской картой через валидатор, а также по QR-коду через мобильное приложение «Транспортная карта Пермь». Начальник департамента транспорта рассказал еще об одном способе оплаты, который скоро может получить распространение. 

«В тестовом режиме 11 ноября была запущена возможность, когда телефон сам определяет, в каком вы маршруте и транспортном средстве, а также предлагает вам оплатить проезд», — объяснил Анатолий Путин. 

Он также заявил, что на текущий момент доля безбилетников составляет 17-19% от всех пассажиров. В будущем показатель намерены снизить до 10%.

«Не все «зайцы» — это злостные неплательщики. Достатосно большое количество из них — это те, кто не успел сориентироваться, либо хотел оплатить, но возникла техническая проблема. В связи с этим стоит задача создать комфортные условия для оплаты проезда», — отметил начальник дептранса. 

 


Обсуждение
1495
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.