Верхний баннер
18:06 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:16, 12 ноября 2021
Автор: Лела Минадзе

«Сатурн-Р» планирует построить на территории бывшего аэропорта Бахаревка логистический центр

Не исключена и продажа данного участка.

«Сатурн-Р» планирует построить на территории бывшего аэропорта Бахаревка логистический центр

Фото: Известия/Кристина Кормилицына

Холдинг «Сатурн-Р» пересмотрел концепцию застройки бывшего аэропорта Бахаревка. Так, на земельном участке почти в 40 га планируется возвести крупный логистический или спортивный центр — сообщает «Коммерсантъ».

В 2019 году «Сатурн-Р» приобрел участок на месте бывшего аэропорта. Компания даже обнародовала концепцию будущего ЖК «Экополис Аркаим», с площадью около 500 тыс. кв. м жилья. Однако в 2020 году городские власти изменили зонирование бывшего аэропорта, запретив здесь жилую застройку.

Также владелец «Сатурн-Р» Александр Репин не исключил вариант продажи площадки. По данным экспертов в сфере недвижимости, в связи с учетом транспортной доступности Бахаревки, построенный здесь логистический комплекс может быть востребован.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Росимущество в Пермском крае на 10 лет передало в аренду пермскому предпринимателю земельный участок возле аэропорта Бахаревка. Есть вероятность появления на нем логистического центра.


Обсуждение
1098
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.