Верхний баннер
06:41 | ВТОРНИК | 25 ЯНВАРЯ 2022

$ 77.36 € 87.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:28, 12 ноября 2021
Автор: Лела Минадзе

В Пермском крае на 16% снизилось количество фальшивых денежных купюр

Самой часто подделываемой купюрой остаются банкноты номиналом 5 тыс. рублей.

В Пермском крае на 16% снизилось количество фальшивых денежных купюр

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

В Прикамье в третьем квартале текущего года в банковской системе региона было выявлено 53 поддельных российских денежных знака на общую сумму 194 тыс. рублей. По сравнению со вторым кварталом этого года количество фальшивых купюр сократилось на 16%, а их сумма — на 30%. Об этом сообщили в Пермском отделении Банка России.

Самой часто подделываемой купюрой среди подделок остаются по-прежнему банкноты номиналом 5 тыс. рублей — они составляет 66%. За третий квартал их количество сократилось на 35% по сравнению с предыдущим кварталом 2021 года. На втором месте по популярности у фальшивомонетчиков остаются банкноты номиналом 1 тыс. рублей. Доля таких фальшивок составила 28%. В третьем квартале их было выявлено почти в два раза больше, чем во втором. Также среди выявленных подделок были обнаружены две банкноты нового образца номиналом 2 тыс. рублей.

В целом по России количество фальшивых денег осталось на прежнем уровне.


Обсуждение
1027
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.