Верхний баннер
01:47 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
08:12, 24 ноября 2021

Бывшему начальнику УКС Пермского края Дмитрию Левинскому грозит шесть лет тюрьмы

На его счету четыре громких уголовных дела.

Бывшему начальнику УКС Пермского края Дмитрию Левинскому грозит шесть лет тюрьмы

Фото: ВКонтакте / Дмитрий Левинский

Бывший руководитель управления капитального строительства (УКС) Прикамья Дмитрий Левинский может получить шесть лет колонии за злоупотребление своими полномочиями. Об этом сообщил «Коммерсант-Пермь».

Чиновника обвиняют в том, что он поставил в свою подпись на актах приемки работ по берегоукреплению Воткинского водохранилища в районе Усть-Качки, хотя работы не были завершены. Ущерб краевому бюджету оценивается в 52 млн рублей. Следствие уверено, что Левинский прекрасно знал, что подрядчик не выполнил в полном объеме контракт, но все же подписал его. В свою очередь бывший чиновник признал вину только в халатности. По его словам, намерения нанести ущерб бюджету у него не было.

Приговор Дмитрию Левинскому огласят 30 ноября.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что 24 ноября суд рассмотрит очередное дело против Дмитрия Левинского, которого обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями при возведении детской поликлиники в Кировском районе. Схема та же: экс-руководитель УКСа подписал акт о приемке работ, которые не были выполнены и нанес ущерб бюджету в 30 млн рублей.

 

 

Обсуждение
648
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.