Верхний баннер
01:55 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:30, 24 ноября 2021

Вадислав Семериков: «Темпы вакцинации в Пермском крае увеличились в два раза»

По словам специалиста краевого Минздрава, это означает, что QR-коды работают.

Вадислав Семериков: «Темпы вакцинации в Пермском крае увеличились в два раза»

Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Пермского края Вадислав Семериков рассказал в эфире «Эха Москвы в Перми», какими темпами идет вакцинация от COVID-19 и вируса гриппа в Прикамье.

— Темпы вакцинации в регионе за последнее время увеличились в два раза. Ежедневно мы фиксируем значительный прирост привитых. Я считаю, что это связано с введением QR-кодов, — значит они работают, — заявил Семериков.

Эксперт отметил, что одной из главных задач, стоящих перед краевыми врачами, является повышение коллективного иммунитета к гриппу.

— Наша главная задача состав еще и в том, чтобы повысить уровень коллективного иммунитета к гриппу. На прошлой неделе мы получили вакцину от гриппа, которая имеет расширенный спектр действия. Ее можно использовать и для детей, и для взрослых. Особенно на вакцинацию мы ждем лиц старше 60 лет — делаем именно этот приоритет и конечно детям. Дети на сегодняшний день привиты на 70%, и нам необходимо привить некоторые категории учащихся, — сообщил главный эпидемиолог края.

Кроме того, Вадислав Семериков упомянул, что в деревнях и поселках Прикамья удалось переломить ситуацию с иммунизацией от коронавируса. Теперь местные жители поняли, что иммунизация принесет им только пользу. 

— Бытует мнение, что жители малых населенных пунктов не спешат прививаться от коронавируса, поскольку там число социальных контактов ниже. Однако было много обращений из поселков, деревень о необходимости вакцинации. Они рассказали, что вакцинация нужна им в целях защиты собственной жизни. Ситуация с информированностью населения о пользе вакцинации меняется в лучшую сторону, — рассказал Семериков.

 

 


Обсуждение
679
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.