Верхний баннер
02:25 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:49, 25 ноября 2021

В Пермском крае снимут документальное кино о городе Молотове

Это малая родина режиссера Бориса Караджева.

В Пермском крае снимут документальное кино о городе Молотове

Фото: фонд Пермского краеведческого музея

Сценарист и режиссер Борис Караджев начал работу над документальным фильмом «Воспоминание о городе М.». Работа будет посвящена периоду времени с 1940 по 1957 год, когда Пермь называлась Молотовым. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Автор картины родился и провел детство в послевоенное время в Молотове. По словам режиссера, о теме Великой Отечественной войны написано очень много, а послевоенное время осталось без внимания историков. Автор планирует восстановить эту связь времен, этому и будет посвящена картина.

Борис Караджев создал более 70 документальных картин, часть из которых снята в Перми. Производством фильма займется «Пермская синематека» и киностудия «Новый курс». Продюсером картины выступит Павел Печёнкин. Режиссером и сценаристом будет сам Борис Караджев.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми премьера состоялась премьера фильма «Нормальный только я» режиссера Антона Богданова.


Обсуждение
652
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.