Верхний баннер
17:22 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:41, 26 ноября 2021

Пермячка взыскала с приставов более 150 тысяч рублей за сорванный отпуск

Женщину вместе с ребенком не пустили на борт самолета даже после оплаты долга.

Пермячка взыскала с приставов более 150 тысяч рублей за сорванный отпуск

Фото: РИА Новости / Андрей Варенков

Жительница Перми отсудила у краевых приставов более 150 тысяч рублей за несостоявшийся отпуск. Об этом сообщает пресс-служба Индустриального районного суда.

В марте 2021 года пермячка приобрела тур в ОАЭ для двоих человек — для себя и своей несовершеннолетней дочери. Стоимость путевки составила 151 906 рублей. Для того чтобы женщину с ребенком выпустили за границу, она оплатила долг в размере 51 238 рублей, который был взыскан с нее Арбитражным судом.

Через неделю пермячка вместе с дочерью со спокойной душой прибыла в аэропорт Большое Савино, чтобы улететь в путешествие. Однако сотрудники пограничной службы запретили женщине с дочерью пересекать границу сославшись на то, что судебные приставы ограничили ей выезд за пределы РФ из-за долга. Пермячка была возмущена, поскольку долг она закрыла и исполнительное производство в отношении нее не было возбуждено. Женщина решила добиться справедливости и обратилась в суд.

В итоге суд взыскал с судебных приставов в пользу истца стоимость путевки, а также расходы по оплате услуг адвоката и компенсацию морального вреда. Кроме того, суд присудил выплатить компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетней дочери пострадавшей.


Обсуждение
1171
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.