Верхний баннер
12:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ЯНВАРЯ 2022

$ 75.77 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:32, 28 ноября 2021

Заключенные исправительной колонии в Прикамье пожаловались на нечеловеческие условия

Более 60 осужденных попали на личный прием к сотруднику краевого аппарата Уполномоченного по правам человека.

Заключенные исправительной колонии в Прикамье пожаловались на нечеловеческие условия

Фото: Twitter / @GUFSIN_PERM

В ИК-10 строго режима, расположенную в Пермском крае в поселке Всесвятская Чусовского района с проверкой приехали сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко и кизеловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Прикамья Михаил Никонов. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

В ходе визита они проверили условия содержания осужденных и пообщались с ними. Около 60 заключенных попали на личный прием. В основном отбывающие наказанье жаловались на низкую зарплату, неоказание медицинской помощи и некачественное обеспечение вещевым имуществом.

Напомним, что данные нарушения в скандально известной колонии лишь малая часть происходящего там. Так, в октябре этого года в колонии на пилораме погиб осужденный, возбуждено уголовное дело, проводятся проверки. Продолжается судебное разбирательство по делу экс-начальника отдела оперативного управления ГУФСИН России по Пермскому краю, которого обвиняют в получении взяток от отбывающих наказание в колонии №10. По версии следствия, взятки платились за общее покровительство и попустительство по службе.

 

Обсуждение
702
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.