Верхний баннер
18:05 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:14, 02 декабря 2021

В Пермской природоохранной прокуратуре затруднились назвать конкретные сроки устранения разливов нефти в Краснокамске

Первые сообщения о разливе нефтепродуктов начали поступать 10 октября этого года.

В Пермской природоохранной прокуратуре затруднились назвать конкретные сроки устранения разливов нефти в Краснокамске

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела экспертизу пяти старых нефтяных скважин, обнаруженных жителями Краснокамска в период с 10 по 17 октября 2021 года. Напомним, люди жаловались в соцсетях на сильный запах сероводорода, который доходит до окон жилых домов, а также на загрязнения ближайших озер маслянистой жидкостью, вытекающей из нескольких скважин.

В Пермской краевой природоохранной прокуратуре рассказали корреспонденту «Эха Москвы в Перми», что проверка выявила лишь четыре нефтяных скважины из пяти в черте Краснокамска, из них следы протечек выявлены только в трех случаях. Более того, в результате исследования почвы возле скважин предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ были обнаружены в двух случаях.

Из материалов проверки следует, что за мониторинг состояния скважин и проведение аварийных работ отвечает Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра), которое не произвело никаких действий, чтобы устранить выявленные нарушения. В Генеральную прокуратуру РФ отправлен проект представления нарушений законодательства о недрах. Конкретные сроки ликвидации нефтяных разливов в Краснокамске не назвали.

Краснокамское нефтяное месторождение законсервировано в 1975 году. По официальной информации, все пробуренные в его пределах скважины ликвидированы.


Обсуждение
887
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.